電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500
〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3
2013年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2014年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2015年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2016年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2017年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2018年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2019年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2020年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2021年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2022年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2023年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
さあ~♪朝ご飯~♪
今日は娘たちの大好物でしたあ~
フレンチトーストにコーヒーを煎れて~、糸島でレストラン玉色農園をオープン、玉子さんのリーフミックスを添えて~♪土作りにこだわる玉色農園さんの野菜は本当に美味しい(^ ^)
さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす。
今日も朝日を眺めながらいい朝のスタートです。
さあ~♪朝ごはん~♪
今日は卵焼き~♪菜の花のおひたし~♪
有田名物、ごどうふ~、サツマイモと新玉ねぎ、水菜、ほうれん草の味噌汁~♪糸島、桜井の月形さんの紅甘夏~♪
さあ、九州の旬の恵みに感謝していただきまーす。
さあ~♪朝ごはん~♪
今日は糸島ナチュラルチーズTAKさんのナチュラルチーズのオイル漬けをパンにのせて~♪
残ったオイルはスパゲティやドレッシングにも使えます。
鶏肉のトマト煮込みの残りに温泉たまごをのせてココット風に~♪付け合わせは茹でた春キャベツとツナを和えたサラダに~♪サンドイッチにしていただきます。
コーヒーを煎れて~♪さあ、糸島の旬の恵に感謝していただきまーす。花散らしの優しい雨が上がり~♪
いい朝のスタートです。
さあ~♪朝ごはん~♪
今日は目玉焼きに鶏のトマトソース煮込み~♪
ほうれん草の胡麻和え~、いな吉の練りゴマとオニザキの黒胡麻で和えます。蒸しさつまいも、味噌汁は熊本やま一の枕崎産鰹節の出汁で、ジャガイモと水菜、ねぎ入り~♪
さあ、糸島の~九州の旬の恵みに感謝して~~
いただきまーす★彡
さあ~♪朝ごはん~♪
娘たちの大好物だったサンドイッチ~♪
ちゃんと食べてるかなあ~♪
今日はたまご、胡瓜、レタス、ベーコン入り~♪とハチミツ~♪ブルーベリーヨーグルト~♪コーヒーを煎れて~♪
さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす(^ ^)
おはようございます。今年もお花見の季節が来ます~♪
桜の開花の便りの待ち遠しい朝です。
さあ~♪朝ごはん~今日はモッツァレラチーズとベーコンいりスクランブルエッグ~佐賀福富レンコンのキンピラ~
鰹出汁で大根と白菜の味噌汁~大根おろし~、ごはんは佐賀夢しづく~♪さあ~~旬の恵みに感謝していただきまーす(^ ^)
さあ~♪朝ごはん~♪
今日は糸島の白水農園のさがほのか~♪デコポン~ヨーグルトとハチミツ~コーヒーを煎れて~~♪日の出前の朝焼けを眺めながら~旬の恵みに感謝していただきま~す。
いい朝のスタートです。
おはようございます♪
春霞の快晴の暖かな朝です。
さあ、朝ごはん~~♪
今日は卵焼き~、キャベツとカマンベールチーズ、柴田知成さんの糸島ニンニクのバーニャカウダソース入りコールスローサラダ、お味噌~、海苔の佃煮は西ノ浦漁港そばの木藤さんの手作り~、さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす。
食後にKENYA WORLD COFFEEのSAFARIを煎れて~
いい朝のスタートです。
さあ~♪朝ごはん~♪
快晴の故郷、小城市にいます。
牛尾の梅林が見頃を迎えています。
庭先の木蓮が蕾をつけています。
父と母に朝ごはんをしたくして~コーヒータイムです。
仕事の報告をして~三寒四温を繰り返しながら春の訪れを感じるいい朝です。
さあ~♪朝ごはん~♪
今日は糸島、前原で農業を営む中村福菜園さんの人参~、
糸島市桜井の月形農園月形さえこさん75歳のほうれん草入り、トマトスープ~、舞茸に白菜、アーサイ、菜の花~春の旬が入ります。農業は素晴らしいですね~~♪
さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす。
さあ~♪朝ごはん~♪
今日は糸島の野菜やトラキさんの産みたて卵で目玉焼きベーコン、卵かけごはん~、二丈一貴山の川辺さんちのヒノヒカリ~、桜井、月形さんのほうれん草とシーチキンのいな吉の練りゴマ和え~、ブロッコリーは北崎、水崎農園さん、和蜂農園木下さんの無農薬レモンでレモネード~さあ、糸島の旬の恵みに感謝していただきまーす。
さあ~♪朝ごはん~♪
保育士を目指す次女あやの保育実習で
久しぶりに小城の実家で朝ご飯~
お弁当はおむすび持参~
今日は野菜たっぷり山芋のすりおろし入りお好み焼き~、自家製大根の大根おろし~、ナスの味噌漬け、大根の浅漬け、大根葉の漬け物~、豚汁~
あやの豚汁お代わりに(^ ^)
父と母と久しぶりに四人で食卓を囲みました。
今日はあやの大好物、ロールキャベツを煮込みます。
伊賀屋駅と久保田駅を間違え降り間違えたりと(^ ^)
あやらしく、母には親子そっくりとダメだしされる朝ですが、夢に向かって頑張ってる娘に元気をもらういい朝のスタートです。
頑張れ、あや!!
さあ~♪朝ごはん~♪
今日は目玉焼きに糸島、桜井の洞農園さんのキャベツで茹でシーチキン和え~むき甘夏はご近所さんからのおすそ分け~
西ノ浦の木藤さんの手作り岩海苔の佃煮~
米は二丈一貴山の川辺さんのヒノヒカリ~
糸島二丈深江のミツル醤油さんの絶品岩海苔に負けないくらい美味しいです。ワカメの味噌汁~♪
さあ、糸島の旬の恵みに感謝していただきまーす。
新年あけましておめでとうございます。
さあ~♪朝ごはん~♪
太宰府天満宮帰りの娘あやが父の大好物
梅ヶ枝餅をお土産に帰宅して来ましたあ~~♪
いつもの年始に両親とみんなで笑いあふれる
食卓を囲む幸せをかみしめながら~
ごちそうさまでしたあ~
引き続き皆様もよき新年をお過ごしください。
〒845-0033
佐賀県小城市三日月町樋口785-3
TEL.0952-72-7500
Mail : info@csfuroshiki.co.jp