電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500
〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3
2017年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2018年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2019年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2020年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2021年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2022年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2023年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2024年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
さあ、夕飯~^^
今日は有明海の海の幸。
あさりの味噌汁~、赤貝の甘辛煮、たけのことワラビ、フキと鶏肉の煮物~卵焼き~梅干しは農家さんの手作り。
さあ、佐賀鹿島、太良の旬の恵みに感謝していただきまーす(^^)
さあ、夕飯~今日は父のリクエストで故郷、小城町清水名物、鯉のあらいと鯉こく、酢味噌と赤こしょうでいただきます。たけのことフキ、こんにゃくの煮物は母のお手製絶品おふくろの味です。
さあ、九州、佐賀の旬の恵に感謝して、父と母と弟と食卓を囲みます。穏やかな春の夕暮れです(^^)
春の食卓に必ずのぼるツワの煮物は母の絶品料理の一品です。父は毎年地元の直売所でツワを買い、さりげなく台所に。母はツワ剥きの大変さを訴えながらも必ず食卓にツワの煮物が並べられます。そろそろ両親と筍掘りとツワ採りに知り合いの山に登ります。夕飯、今日はポテトサラダ、おでん、玄米セリごはん、玄米はサングラントファーム中島農園さんのニコマルーーせりは友人の朋子さんからのおすそ分け~さあ、春の旬の恵みに感謝していただきます。
さあ、夕飯~~♪
今日は昨日からコトコトと煮たタンシチュー、卵焼き、ふきとシイタケ、鶏肉の煮物、旬の恵に感謝していただきます(*^-^*)
いい一日が終わります。
父のリクエストに応えて、
両親に有明海の海の幸、真エビとアボカド、ほうれん草に新玉ねぎ入りトマトソーススパゲッティ~
トマトは中島農園、サングランドファーム完熟トマトで、雨上がりのいい夕暮れです(^^)
さあ、夕飯~♪
今日は目玉焼き和風ハンバーグ~
小城市江里山、江里口利武さんのほうれん草のごま和え、糸島、櫻井の洞農園さんのトマト~
昔懐かしいトマトの味がします。
さあ、九州の旬の恵に感謝していただきましたあ。
ごちそうサマでしたあ^^
桜がほころびだし、
いよいよお花見!桜のシーズン到来です。
花曇りの穏やかな夕暮れです。
さあ、今日はイカとほうれん草の酢味噌和え、有田名物のごどうふ、キビナゴの煮付け~
さあ、日本酒、東一をいただきます。
九州の旬の恵みに感謝していただきます。
さあ、夕飯~♪
今日はカニクリームコロッケに三原豆腐のサイコロ揚げ豆腐の煮浸し~鹿島、岩永農園さんのミニトマト、新玉ねぎの生スライスーー
さあ、九州、佐賀の旬の恵みに感謝していただきます♪
さあ、今日は串揚げ~♪
佐賀、白石福富レンコン、佐賀産新玉ねぎ、エビ、スナップえんどう、タコ~~♪肉じゃが~久しぶりにワインをいただきまーす。
九州、佐賀の旬の恵みに感謝していただきます。
今日はアスパラのオリーブオイル炒め~カリフラワー、スナップえんどう、ぬか漬けのピクルス~藤井農園さんのアスパラはやっぱり最高です。
さあ、春です^_^
旬の恵みに感謝していただきまーす♪
さあ、夕飯~
今日はSun Grand Farm中島さんのトマトと昨日伺った糸島芥屋の持田農園さんのトマト~手作り餃子~~トマトの王様、持田さんと同じくらい美味しい(^^)
さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす。
さあ、夕飯~♪
今日は福岡三越、春の糸島フェア、仲原商店さんの春キャベツでロールキャベツのトマトソースです。
さあ、今日は有明海の海の幸赤貝のむき身と86歳の寺崎さんちの大根の煮物~エツの子の唐揚げ、茶碗蒸し~~
旬の恵みに感謝していただきまーす(^^)
さあ、今日はクリームシチュー♪
旬の恵みに感謝していただきまーす(^^)
ジャーマンポテトに永尾産ちのミディトマトを入れてチーズのせ~ネギたっぷり~明太子マヨネーズでいただきます。さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす。
あたたかな日曜日の夕暮れは筑前煮とレンコンのはさみ揚げで家でのんでます♪
さあ、夕飯~~♪
今日は白石福富レンコン、小野ファームさんのレンコン鍋~鶏のツミレ、白菜、三原豆腐、レンコンスライスにしたレンコンをたっぷり入れて~
トロミが出て生姜もたっぷり入れます。
さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす(^^)
さあ、夕飯~~♪
今日は讃岐うどんの釜揚げうどんに有明海の海の幸、真海老のかき揚げ~~セロリ、人参、玉ねぎ、ごぼう入り~うどんにのせてもよし(^^)粉山椒で食べても美味しい(^^)
卵焼き~~さあ、九州、佐賀の旬の恵みに感謝していただきまーす♪
さあ、夕飯~~♪
今日はハマチのお刺身に~鶏皮と菜の花のゲンコウ和え、タコと菜の花の酢の物は佐賀ビネガーさんの玉ねぎ酢で和えます。菜の花とヒゲにんにく鉄子の天ぷら~新潟の濁り酒の五郎八を冷でいただきます。
さあ、旬の恵みに感謝していただきますーー^_^
さあ~夕飯~^_^
今日は小城市三日月、松内農園さんの塩トマトハウスにお邪魔しましたあ~~♪三月の出荷が楽しみです。
豚の生姜焼きに、松内農園さんのミニトマトとトマトを添えて~~
さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす(^^)
今日は手作り餃子♪
ポン酢醤油に幻のゲンコウを絞っていただきまーす。
さあ、夕飯~~♪
今日は豆腐の酒瀬川さんのおからで、おからコロッケとおからサラダ~~♪
コロッケはハム、人参、ユリ根、絹さや入り~♪
タルタルソースでいただきます。
サラダは人参、絹さや、ハムを刻んで明太子マヨネーズで和えます。佐賀、多久の永渕農園さんの幻のゲンコウをたっぷりしぼります。
さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす。
七草がゆ♪
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ~♪
ぶり大根、百合根炒め、玉ねぎ、ハムスライス~♪
永渕農園、幻のげんこうをたっぷり搾って~♪
さあ、旬の恵みに感謝していただきます。
〒845-0033
佐賀県小城市三日月町樋口785-3
TEL.0952-72-7500
Mail : info@csfuroshiki.co.jp