本文へスキップ

株式会社コーディネートスタジオふろしき代表の、島原そうめん・新じゃがの肉じゃが・桐岡なすなどの夜ごはんの紹介です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500

〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3

今日の夜ごはんnews

  1. トップページ
  2. 2017年|今日の夜ごはん
  3. 1月~4月
  4. 5月~8月
  5. 9月~12月

2017年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2018年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2019年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2020年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2021年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2022年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2023年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2024年 1月~4月 5月~8月 9月~12月

今日の“夜ごはん” (2017/08/16)

コーディネートスタジオふろしき|レンコンと牛肉の炒め煮


今日は、カツ丼に冷奴、カブの漬物、レンコンと牛肉の炒め煮。さあ、旬の恵みに感謝していただきました。ご馳走さまでしたあ。


今日の“夜ごはん” (2017/08/16)

コーディネートスタジオふろしき|豚の生姜焼きと肉じゃが


今日は、大好きな平野レミさんちに代々伝わる豚の生姜焼きと、肉じゃが。多久市の山田農園さんの絶品スイカ。あんまり甘いから山カフェレストランkurehaの皆に差し入れ。
旬の恵みに感謝していただきました。いい夜です。


今日の“夜ごはん” (2017/07/31)

コーディネートスタジオふろしき|多久の桐岡なすのオリーブ焼き


今日は佐賀県多久市桐岡地区に江戸時代から伝わる伝統野菜「桐岡なす」の天ぷらとオリーブオイル焼き~♪地元の小さな直売所や山カフェレストランkurehaさんで扱われてます。そのふわふわした食感と甘みは絶品で、このなすを一度食べたら必ずリピーターになります。お試しください!今日は両親にオリーブオイルで焼いて朝ごはんに!いい朝のスタートです。


今日の“夜ごはん” (2017/07/24)

コーディネートスタジオふろしき|多久の桐岡なすの天ぷら


さあ、今日は佐賀県多久市桐岡地区に江戸時代から続く伝統野菜「桐岡なす」の絶品天ぷらと、ヤングコーン、ゴーヤの天ぷらに唐揚げ~採れたてトウモロコシの蒸したて~~!さあ、故郷、佐賀の旬の恵に感謝して頂きまーす。


今日の“夜ごはん” (2017/07/20)

コーディネートスタジオふろしき|佐賀たまねぎを使った料理


暑い一日でしたあ~♪
広島に一人暮らししている長女から電話があり「お母さん~お米とか美味しいの送って~」って。永尾産ちの美味しいお米送ってあげようと思います!長女は高校時代から10キロほどのチャリ通学。今もいかに通学やらバイト帰りやら、職場体験やら終わって、自宅に帰るのが大変なのかを訴えてきます。食料か車を必ず笑いながら電話してきます!元気そうです^_^ さあ、今日は佐賀玉ねぎときゅうり、鶏皮のぽん酢和え、漬物、そうめん~!―故郷、佐賀の旬の恵みに感謝して頂きまーす♪


今日の“夜ごはん” (2017/07/15)

コーディネートスタジオふろしき|アスパラの豚巻き


さあ、夕飯~♪
今日は小城市、西山繁美さんのアスパラの豚バラ巻き~!やっぱりビール!さあ、佐賀の旬の恵みに感謝していただきます。西山さんいつもありがとうございます♪


今日の“夜ごはん” (2017/07/08)

コーディネートスタジオふろしき|鰹のたたきサラダ


さあ、夕飯~♪
今日は鰹のたたきサラダ~赤玉ねぎのスライス~トマトのモッツァレラチーズのバジル添え、夏野菜のラタトゥイユ~♪
さあ、九州、佐賀の旬の恵に感謝していただきます。


今日の“夜ごはん” (2017/07/03)

コーディネートスタジオふろしき|佐賀の旬の恵み


さあ、夕飯~
今日は新ごぼうと和牛とオクラのきんぴら風、卵焼き、糸こんにゃくともやし、厚揚げ、和牛のすき焼き風~
さあ、九州の故郷、佐賀の旬の恵みに感謝していただきまーす


今日の“夜ごはん” (2017/06/15)

コーディネートスタジオふろしき|三瀬産のお野菜


さあ、夕飯~
今日はみんなでワイワイと三瀬産。貸し農園で収穫させていただいた新じゃがの肉じゃが、ズッキーニとナス、海老のトマトスパゲティ、チキンステーキ夏野菜のオリーブオイル炒め添え~。重松農園さんありがとうございました!
さあ、旬の恵に感謝していただきまーす!


今日の“夜ごはん” (2017/05/28)

コーディネートスタジオふろしき|島原そうめん


さあ~夕飯~
今日は島原そうめん~、肉じゃが、ワカメとイカの酢味噌和え、佐賀産玉ねぎスライスに鰹のタタキ~九州、佐賀、長崎の旬の恵に感謝していただきます。
いい夕暮れです。


今日の“夜ごはん” (2017/05/27)

コーディネートスタジオふろしき|ドライカレー


さあ、今日は肉じゃがにドライカレー
旬の恵みに感謝していただきまーす^_^
いい夕暮れです。


今日の“夜ごはん” (2017/05/22)

コーディネートスタジオふろしき|新玉ねぎスライス


さあ、夕飯~~
今日は男子ごはんからジャガイモのクリームチーズトマトソース乗せ~佐賀の新玉ねぎ、山領ファームさんの新玉ねぎのスライス鶏皮和え、ドレッシングはだいだいぽんずドレッシングで。
さあ、九州、佐賀の旬の恵に感謝していただきましたあー