電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500
〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3
2017年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2018年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2019年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2020年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2021年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2022年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2023年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2024年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
今日は、カツ丼に冷奴、カブの漬物、レンコンと牛肉の炒め煮。さあ、旬の恵みに感謝していただきました。ご馳走さまでしたあ。
今日は、大好きな平野レミさんちに代々伝わる豚の生姜焼きと、肉じゃが。多久市の山田農園さんの絶品スイカ。あんまり甘いから山カフェレストランkurehaの皆に差し入れ。
旬の恵みに感謝していただきました。いい夜です。
今日は佐賀県多久市桐岡地区に江戸時代から伝わる伝統野菜「桐岡なす」の天ぷらとオリーブオイル焼き~♪地元の小さな直売所や山カフェレストランkurehaさんで扱われてます。そのふわふわした食感と甘みは絶品で、このなすを一度食べたら必ずリピーターになります。お試しください!今日は両親にオリーブオイルで焼いて朝ごはんに!いい朝のスタートです。
さあ、今日は佐賀県多久市桐岡地区に江戸時代から続く伝統野菜「桐岡なす」の絶品天ぷらと、ヤングコーン、ゴーヤの天ぷらに唐揚げ~採れたてトウモロコシの蒸したて~~!さあ、故郷、佐賀の旬の恵に感謝して頂きまーす。
暑い一日でしたあ~♪
広島に一人暮らししている長女から電話があり「お母さん~お米とか美味しいの送って~」って。永尾産ちの美味しいお米送ってあげようと思います!長女は高校時代から10キロほどのチャリ通学。今もいかに通学やらバイト帰りやら、職場体験やら終わって、自宅に帰るのが大変なのかを訴えてきます。食料か車を必ず笑いながら電話してきます!元気そうです^_^ さあ、今日は佐賀玉ねぎときゅうり、鶏皮のぽん酢和え、漬物、そうめん~!―故郷、佐賀の旬の恵みに感謝して頂きまーす♪
さあ、夕飯~♪
今日は小城市、西山繁美さんのアスパラの豚バラ巻き~!やっぱりビール!さあ、佐賀の旬の恵みに感謝していただきます。西山さんいつもありがとうございます♪
さあ、夕飯~♪
今日は鰹のたたきサラダ~赤玉ねぎのスライス~トマトのモッツァレラチーズのバジル添え、夏野菜のラタトゥイユ~♪
さあ、九州、佐賀の旬の恵に感謝していただきます。
さあ、夕飯~
今日は新ごぼうと和牛とオクラのきんぴら風、卵焼き、糸こんにゃくともやし、厚揚げ、和牛のすき焼き風~
さあ、九州の故郷、佐賀の旬の恵みに感謝していただきまーす
さあ、夕飯~
今日はみんなでワイワイと三瀬産。貸し農園で収穫させていただいた新じゃがの肉じゃが、ズッキーニとナス、海老のトマトスパゲティ、チキンステーキ夏野菜のオリーブオイル炒め添え~。重松農園さんありがとうございました!
さあ、旬の恵に感謝していただきまーす!
さあ~夕飯~
今日は島原そうめん~、肉じゃが、ワカメとイカの酢味噌和え、佐賀産玉ねぎスライスに鰹のタタキ~九州、佐賀、長崎の旬の恵に感謝していただきます。
いい夕暮れです。
さあ、今日は肉じゃがにドライカレー
旬の恵みに感謝していただきまーす^_^
いい夕暮れです。
さあ、夕飯~~
今日は男子ごはんからジャガイモのクリームチーズトマトソース乗せ~佐賀の新玉ねぎ、山領ファームさんの新玉ねぎのスライス鶏皮和え、ドレッシングはだいだいぽんずドレッシングで。
さあ、九州、佐賀の旬の恵に感謝していただきましたあー
〒845-0033
佐賀県小城市三日月町樋口785-3
TEL.0952-72-7500
Mail : info@csfuroshiki.co.jp