電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500
〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3
2017年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2018年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2019年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2020年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2021年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2022年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2023年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
2024年 | 1月~4月 | 5月~8月 | 9月~12月 |
今日は父と母と三人でトコロテンをいただきました。
いい午後です♪
母と二人でお隣のお宅の更地をお世話になったご夫婦を偲びながら草取りをした日のお昼。父と母と三人で三重県四日市の渡辺手延べ製麺所の手延べうどんを茹でて、母の特性いりこ出汁のスープにとろろを浮かべて、父の大好物、あげまきを焼きました。
お漬物は伊賀名物、伊賀越(いがごえ)、白瓜の種を抜き取りその中に大根、白瓜、しそ、しその実、生姜などを細かく刻み、煮込んだ昔から伊賀に伝わるお漬物だそうです。
美味しかったあ。
〒845-0033
佐賀県小城市三日月町樋口785-3
TEL.0952-72-7500
Mail : info@csfuroshiki.co.jp